SERIENTÄTER: Per Anhalter durch die Galaxis

03.09.2020 (20:00 - 22:00)

SERIENTÄTER

Per Anhalter durch die Galaxis

Am Donnerstag, dem 3. September zeigt der Kulturverein Li.F.T. zum im Alten Buchladen Oelkers in Berge den Science-Fiction-Film „Per Anhalter durch die Galaxis“ aus dem Jahre 2005 von nach dem Buch von Douglas Adams.

Arthur Dent hat Glück im Unglück. Sein Heimatplanet, die Erde, wird von einem Sternen-Bautrupp gesprengt. Sie muß einem intergalaktischen Highway weichen. Arthur allerdings wird von Ford Prefect gerettet, einem Reporter des allseits beliebten Reiseführers "Per Anhalter durch die Galaxis". Gemeinsam düsen die beiden durch den Kosmos und eine Menge Abenteuer, in denen sich die beunruhigende Frage stellt: Was ist der Sinn des Universums, des Lebens und alles übrigen?

„Augenzwinkernde Adaption der Romane und des gleichnamigen Science-Fiction-Hörspielklassikers von Douglas Adams, die mit brillanter Besetzung, absurden Handlungssprüngen, viel Sinn für trockenen britischen Humor und Mut zu veralteten Effekten ein wunderbares Pendant zu eher verkrampften zeitgenössischen Science-Fiction-Filmen bietet, die lediglich für Materialschlachten orgen.“ (Lexikon des internationalen Films)

Donnerstag, 3. September im Alten Buchladen Oelkers in Berge, Beginn ist 20.00 Uhr, der Eintritt ist frei