SERIENTÄTER: Theater des Grauens

01.10.2020 (20:00 - 21:30)

SERIENTÄTER

Theater des Grauens

Am Donnerstag, dem 1. Oktober zeigt der Kulturverein Li.F.T. zum im Alten Buchladen Oelkers in Berge die britische Horrorfilmsatire „Theater des Grauens“ aus dem Jahre 1973.

Edward Lionheart ist ein Shakespeare-Darsteller wie aus dem Bilderbuch, und eines steht für ihn fest: Er allein verdient die Auszeichnung als bester Schauspieler des Jahres. Doch zu seiner Überraschung kürt die Jury einen anderen zum Sieger.
Lionheart schwört Rache. Jeder einzelne der acht Kritiker, die ihm ihre Anerkennung verweigert haben, wird dafür mit dem Leben bezahlen - und zwar frei nach Shakespeares Dramen!

Das Lexikon des internationalen Films meint dazu: „Ein verkannter Shakespeare-Mime rächt sich auf mörderische Art an seinen Kritikern. Intelligent inszenierte Grusel-Komödie; schwarzer Humor und großartige schauspielerische Leistungen von Vincent Price, Diana Rigg und vielen anderen britischen Stars machen die amüsant-makabre Satire für Freunde der Gattung zu einem schaurigen Vergnügen.“

Donnerstag, 1. Oktober im Alten Buchladen Oelkers in Berge, Beginn ist 20.00 Uhr, der Eintritt ist frei